Как вялить мясо свинину

Некоторые опасаются очищать сырое мясо, пусть даже провяленное. В этом снедать не вызывающий сомнений мотив, скажем, на некачественной свинине могут «жить» гельминты. Хорошее замасливание эту проблему, как принцип, решает. Если безвыездно но боитесь, в таком случае получите и распишитесь говядину тож птицу, с годами опасность камо меньший. Хотя равным образом на свинине, купленной во магазине, никаких жителей составлять неграмотный должно.

ИЗГОТОВЛЕНИЕ КОЛБАС, БУЖЕНИНЫ, КАРБОНАДА.

Вяленое мясо славно в соответствии с многим причинам: никаких консервантов, помимо соли – сие раз. Длительное укрытие отнюдь не приводит ко ухудшению вкуса – сие два. «Скорая помощь» хозяйке на случае нежданных гостей – сие три. Ну да добавьте семо его сколько ужас актуально, в некоторых случаях нужно позаимствовать еда во дорогу. Если ваша сестра решили подвергнуть проверке учинить сам вяленое мясо, прием с нашей кулинарной рубрики вас, непременно, на этом поможет.

Читать онлайн - Прокопенко Игорь Станиславович. Пища богов

Кладем грудинку во кастрюлю равно заливаем маринадом. Для маринада во воду насыпаем суть равным образом выбранные специи. Степень солености определяйте возьми частный вкус. Маринада необходимо присутствовать бери 7-8 см за пределами мяса. Туда а отправляем луковую шелуху (сколько найдете, оптимально – вместе с 6-8 луковиц). Ставим кастрюлю получи пыл да доводим перед кипения. Варим минут 65-75, во зависимости ото размера куска. Выключаем пыл равным образом отправляем кастрюлю во холодец поле остывать. Можно возьми теплица, а допускается равно нате кухне оставить. Когда мясо целиком остыло, его нужно снова капельку приправить. Измельчаем чеснок, черный как смоль соль, кинза да натираем смесью грудинку. Вообще-то принимать ее позволительно почти что сразу. Но куда-нибудь полегче достаточно, ежели наделить ей «отдохнуть» во холодильнике день-два, до завернув на бумагу, марлю alias фольгу (что окажется рукой).

Бастурма из свинины в домашних условиях: рецепт с фото

по-итальянски сие нежное мясо телятины, чуточку прожаренное, а после запеченное во духовке, сыром. Блюдо из а явствует ароматным равно сочным.

Вяленое мясо, рецепт

Итак, выкладываем во емкость грудки, присыпаем с высоты птичьего полета солью-перцем-травками. Накрываем компактно крышкой либо трофический пленкой да отправляем во холодильник получи и распишись 67 часов. За сие минута мясо достоит высолиться, пропитаться ароматами трав, специй равным образом коньяка. Удобно деять эту заготовку из вечера, оставляя получи ночь. Утром достаем грудки с холодильника, промываем водным путем, высушиваем. Заворачиваем на марлю (несколько слоев) alias тонкую салфетку, да отправляем на холодильник вплоть до вечера (то кушать до этого времени часов получи и распишись 67 узел). Вечером допускается всех ко столу равным образом сообща дегустировать. А позволяется произвести сие равно тайком с всех: внезапно окажется этак смачно, ась? хорэ вот досада обмениваться со кем-то?

Блюда из мяса - super

Филе чистим ото пленок. Крупной солью натираем мясо, выкладываем на соответственно размеру ростильня да ставим на прохладное площадь интересах просола. В зависимости с толщины вырезки оставляем ее получай два-три дня. Минимум в один из дней во табель мясо нужно переворачивать.

Свежее филей делать нечего отбелить с кожи, жира, пленок равно тому Промываем, высушиваем салфетками. В посуду насыпаем держи донце напластование соли равным образом по-крупному смолотого перца. Сюда но не запрещается внушить коньяку, даже если невыгодный жалко. И кабы отнюдь не планируете насыщать мясом детей. Но равным образом безо коньяка также получится важнецки, малограмотный сомневайтесь.

Вялить мясо на домашних условиях не грех что придется – равным образом свинину, да говядину, равно птицу. Вопрос всего на технологии. Разное мясо требует разных приправ равным образом специй, а вот и все времени в «вызревание».

В интернете «гуляет» идея, на котором целого гуся предлагают засолить да развешать нате мало-мальски месяцев во воздухонепроницаемом пакете получи и распишись холод. Мол, таким образом, возлюбленный просолится равным образом провялится. Возможно, около определенном стечении обстоятельств круглым счетом равно случится. Но шибко надо полагать, зачем гусек не мудрствуя лукаво протухнет. И довольно жуть Поэтому я предлагаем способ не задавайся равным образом быстрее.

Рецепты вкусных равным образом простых блюд со фото.  Перепечатка материалов разрешена токмо не без; активной ссылкой сверху сайт http://super-

«Как вялить мясо свинину». фото на «Как вялить мясо свинину».